ПОГОДА В РЕГИОНЕ
  • погода
  • грузоперевозки
  • погода

odryТерпеливые созидатели, целеустремленные идеалисты - тельцы, повелители последнего месяца весны. Рожденные в мае чаще всего сильные аналитики, педанты и перфекционисты. Тельцы не из тех, кто кинется в омут с головою. Самое точное определение, которое можно им дать: «семь раз отмерь, один раз… подумай, еще раз отмерь и уже потом, хорошенько подумав, начинай медленно отрезать».

4 мая 1929 года родилась муза французского модельера Юбера де Живавши, признанный образец грации, утонченного стиля, и изящества - Одри Хёпберн. Будущая икона киноиндустрии родилась в бельгийском городе Икселе и получила имя Одри Кэтлин Растон. Мать Одри унаследовала от родителей титул баронессы, однако об отце актрисы известно мало. Брак благородной голландки и малоизвестного ирландца продлился недолго.

Во время второй Мировой войны английское имя стало опасным, и актриса подправив документы матери на время оккупации приняла псевдоним Эдда ван Хеемстра. После завершения войны Хёпберн закончила консерватории и переехала в Амстердам, где вместе с матерью работала медсестрой в доме ветеранов. В то же время Одри брала уроки балета, и ей пророчили великое будущее. Однако, после переезда в Лондон, где актриса продолжала свой хореографический путь, стало понятно, что высокий для балета рост (170 см) и последствия недоедания, перенесенного во время войны не позволят девушке стать примой-балериной. Одри направила своё старание на изучение драматического искусства.

Карьера актрисы началась для Одри в 1948 в студенческой кинопостановке «Голландский за семь уроков». В 1951 году она получила свою первую крупную роль балерины в фильме «The Secret People». С этого момента актриса начала получать предложения принять участие в кинокартинах и постановках. Кинолента «Римские каникулы» завоевала сердца зрителей, и прекрасная главная героина в исполнении Одри Хёпберн мгновенно превратилась в эталон красоты и наивной женственности.

В 1961 году Одри сыграла свою самую культовую роль в фильме «Завтрак у Тиффани». Главная героиня Холли Голайтли признана самой стильной в истории кинематографа, и это не удивительно, ведь каждый наряд был создан Юбером де Живавши совместно с Одри.

Одри Хёпберн очаровывала зрителей и сценаристов, покоряла сердца самых красивых актеров, вдохновляла модельеров, композиторов и поэтов. Завершив актерскую карьеру, Одри направила все свои силы на сотрудничество с ЮНИСЕФ. Многочисленные поездки изматывали актрису, но она отдавалась всецело благотворительности.

Одри Хёпберн умерла в Швейцарии 20 января 1993 года.